审计支部召开专题组织生活会

发布时间:2017-09-04 17:59:54     作者:    浏览次数: 次

    91日下午,审计支部在会议室召开了组织生活会。会议集体观看《法治中国》专题片第一集《奉法者强》。支部书记李堂荣主持了组织生活会。

《法治中国》第一集《奉法者强》重点关注顶层设计,追根溯源,引出党的十八大之后为什么要提出“全面推进依法治国”这一问题,从时代发展和世界潮流以及历史变迁、经验教训的层面系统给出答案。

观看以后,大家深深体会到, 法治是治国理政的基本方式,要推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,坚持法律面前人人平等,保证有法必依、执法必严、违法必究。奉法者强则国强,奉法者弱则国弱。科学立法、严格执法、公正司法、全民守法这四个方面是相互联系、相互贯通的统一整体,法治中国建设是中国长治久安之大策。作为审计人员,更需要加强各种法律知识的学习,不断增强法治意识,掌握和运用法律知识履行好审计监督职责,牢固树立爱岗敬业、履职尽责的工作意识,自觉带头遵守规则制度,发挥党员的模范带头作用。