招生就业处党支部召开暑期专题组织生活会

发布时间:2017-09-01 10:04:29     作者:    浏览次数: 次

723日下午,招生就业处党支部在录取现场办公室(251208)召开了主题为“将改革进行到底”的暑期专题组织生活会,会议由支部书记、招生就业处副处长刘肃同志主持。

会上,同志们观看了大型政论专题片《将改革进行到底》第一集《时代之问》。作为整个十集专题片的开篇,《时代之问》以历史时空为纵轴,以现代空间为横轴,将我国全面深化改革的历史背景、改革原因、改革过程以及改革中所遇到的问题等进行一一分析阐述。通过学习,全体同志更加清晰地了解了国家全面深化改革的心路历程,更加深刻地认识到改革开放是一项长期的、艰巨的、繁重的事业,必须一代又一代人接力干下去,只有进行时,没有完成时;更加深切地感受到习总书记关于梦想诠释中饱含的深情;进一步坚定了紧密团结在党中央周围,朝着“完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”的改革总目标不断奋进的决心。

随后,同志们围绕“将改革进行到底”的主题展开了热烈的讨论。今年恰逢国家考试招生制度改革“一省一市”试点攻坚环节,浙江、上海第一届高三学生正式实行专业+学校的投档录取方式。招就处全体同志奋战在招生录取工作第一线,深切的感受到新一轮高考改革带来的一系列变化和冲击。大家针对如何顺应高考改革,促进学校发展进行了积极的思考和交流。