学习黄大年先进事迹 保护环境建美好家园(保卫处党支部7月党组织生活会纪实)

发布时间:2017-07-16 13:54:31     作者:    浏览次数: 次

712日放假第一天,保卫处支部全体党员来到缙云山健身步道,学习黄大年教授先进事迹,捡拾白色垃圾,宣传绿色环保理念,以实际行动践行“两学一做”精神。

在缙云山健身梯,张剑兰带领大家学习黄大年教授先进事迹。黄大年教授以祖国富强、民族振兴为己任,秉持科技报国理想,放弃国外会优厚的工作生活条件,带领科研团队坚苦创业,为我国地球物理科学的发展做出了突出贡献的先进事迹。通过学习黄大年教授感人肺腑的先进事迹和爱国情怀,增强了职工爱岗敬业精神。

随后,支部书记周乐顺在对全体党员做宣传动员时说,宣传党的方针政策,是每个党员的职责和义务,支部开展捡拾白色垃圾,宣传绿色环保理念是践行“两学一做”学习教育活动的重要形式,希望大家在宣传环保的同时,也要以身作则,在生活中、在平日里,加强党性修养,提升自身服务意识,为环境保护多做贡献。

全体党员手提清洁袋,沿着缙云山健身步道捡拾废弃塑料袋、饮料瓶、农用废弃薄膜及居民生活垃圾。向居民群众广泛宣传低碳环保生活常识,号召民众从身边小事做起,正确回收垃圾,培养低碳、环保、节约的生活习惯。

支部党员冒着高温酷暑开展环保活动和环保宣传的行动赢得了广大群众的赞扬。党员同志纷纷表示,要认真学习黄大年的精神,在点滴生活小事中传递绿色正能量,共建美好家园,做合格共产党员。