招生就业处党支部召开专题组织生活会

发布时间:2017-06-21 09:06:38     作者:    浏览次数: 次

616日下午,招生就业处党支部在招就处309会议室召开了主题为“看齐先进,工作中提升服务,管理中默化育人”的专题组织生活会,会议由支部书记、招生就业处副处长刘肃同志主持。

会上,同志们观看了《国家相册》第三十八集“我爱你,中国”。纪录片中黄大年、李四光、钱学森等爱国科学家的心路历程和感人故事让同志们肃然起敬。组织委员赵广宇同志导读了习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示和新华社评论员文章。通过学习黄大年同志的先进事迹,大家深刻地认识到,要从自己做起,做好本职工作,把自己的奋斗融入改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,心有大我、敢为人先、淡泊名利、甘于奉献。

随后,支部书记刘肃同志传达了学校思想政治工作会的主要精神,并组织全体同志围绕看齐先进,工作中提升服务,管理中默化育人的主题展开了热烈的讨论。同志们就如何进一步推进落实思政工作会会议精神、如何在工作中提升服务质量、如何在潜移默化中达成管理育人的目的,结合各自工作实际纷纷发言。大家认为,作为党员应牢记党章,进一步强化党员的意识、责任和义务,在思想上和工作中向先进看齐,秉承一心一意为工作,一心一意为学生的宗旨,提升招生就业工作服务质量,在日常管理工作中展现出良好的道德品行、精神风貌和职业素养,潜移默化的影响学生。