党委宣传部网工部党支部召开专题组织生活会

发布时间:2017-06-14 08:05:32     作者:    浏览次数: 次

69日下午,党委宣传部网工部党支部在部会议室召开了主题为“升华思想,落实行动,争做思政工作排头兵”的专题组织生活会,会议由支部书记、党委宣传部副部长蒋寒同志主持。

会上,同志们首先观看了《国家相册》第三十八集“我爱你,中国”,本集内容由黄大年同志的先进事迹导入,黄大年同志是著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,黄大年同志毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,今年18日不幸因病去世,年仅58岁。纪录片中黄大年、李四光、钱学森等爱国科学家的心路历程和感人故事让同志们为之动容。

随后,党支部组织委员田鑫鑫为同志们导学了习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示和新华社评论员文章,党支部宣传委员于涛为同志们导学了全国高校思想政治工作会议精神和学校思想政治工作会议上舒立春书记讲话精神。

同志们结合自身工作实际,畅谈学习黄大年同志精神的感受和体会,纷纷表示要学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操;分析交流如何进一步推进落实思政工作会会议精神,要充分发挥学校党委的领导核心作用、要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、要充分发挥思想政治理论课育人作用、要充分发挥校园文化育人作用、要充分发挥网络文化育人作用,同志们表示一定要认真领会本次组织生活内容,贯彻落实到自己的本职工作当中。