发展规划处支部召开6月组织生活会

发布时间:2017-06-13 10:08:42     作者:    浏览次数: 次

69日下午,发展规划处支部在行署楼A113室召开专题组织生活会。本次生活会采用微论坛形式,会议由支部书记陈金凤同志主持。

 

陈金凤书记首先在会上作了题为《落实好立德树人之根本任务,谋划好新一轮学校发展战略规划》的主题报告。陈书记从人才培养是大学永恒的核心使命;立德树人是中国特色现代大学的价值追求;欲立德树人,须坚持“以学生为本”的理念;学校发展战略规划当谋“立德树人”核心要素等四个方面深入分析了立德树人与学校发展战略规划的内在联系。

随后,与会党员结合论坛主题并联系工作实际,作了专题发言。赵倩同志认为,要树立科学的人才培养质量观,强化以人才培养为中心的理念,强化以适应社会需要为检验标准的理念,强化以学生为本的理念,培养学生的社会责任感、创新精神、实践能力。杨季钢同志从西南大学人才培养为何、西南大学如何提高办学水平、西南大学如何适应中国高等教育改革发展等三个方面谈了自身的体会。蔡谦同志谈到,立德树人是发展中国特色社会主义教育事业的核心所在,是对人才培养的根本要求,也是大学的根本任务。王荣景同志从人才培养目标应与学校发展战略目标相结合、“十三五”规划实施应与下一轮战略规划编制相结合两个方面谈了自身的看法。其间,党员同志们还相互点评、启发,组织生活会洋溢着浓浓的民主与平等氛围。 

最后,陈金凤书记作了会议总结,并就支部下一阶段的工作进行了布置。