财务处党支部召开6月组织生活会

发布时间:2017-06-12 21:46:01     作者:    浏览次数: 次

69日下午,财务处支部在南区一楼会议室开展了全体党员组织生活,贯彻落实学校思想政治工作会精神,围绕“换角色改进服务,树榜样管理育人”开展学习讨论。

首先由董乃斌同志宣读了机关党委关于财务处新支委成员及分工的批复,接着,陈晨同志带领大家学习黄大年同志的先进事迹和习近平同志重要批示,广大党员要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。支部委员张可介绍了《国家相册》、全国思想政治工作精神学习材料等资料,要求同志们分组学习。

围绕改进服务,管理育人的主题,党员同志们踊跃发言。首先,张红兵同志介绍了智慧校园及网上一站式服务大厅建设情况,学校服务师生信息化平台整改工作开展情况。董乃斌同志率先进行了三分钟“我来说事”发言,围绕什么是智慧校园,如何服务党员等内容发表了看法。

最后,张可同志代表支委谈了支部工作设想,党小组分组情况,布置了下一步主要活动。首先着力提升凝聚力,发挥党支部战斗堡垒作用,让教育、管理、服务功能实起来,始终充满正能量。其次,丰富组织生活的内容和形式,把有意义的事做得有意思。最后,充分发挥党小组的力量,群策群力开展好组织活动,体现每个党员的参与感。