校地合作处支部与武警重庆总队八支队开展思想政治教育工作交流

发布时间:2017-06-12 21:51:48     作者:    浏览次数: 次

为贯彻落实全国高校思想政治工作会精神,学习警营思想政治教育工作经验,推进学校与武警重庆总队第八支队的合作共建,68日上午,校地合作处处长程龙,副处长杨明厚、丁增富及校地合作处支部全体党员干部赴武警重庆总队八支队,开展“交流思想政治教育、共谋警校合作发展”专题学习交流活动。八支队政委蒲建坪、支队长康锴及警务股、干部股、组织股、宣传股等负责人参加了座谈交流。

蒲建坪政委介绍了八支队党建和开展思想政治教育的举措、方法和主要内容。程龙处长对学校开展思想政治教育的工作体系、工作队伍、主要举措和工作成效,以及校地合作处支部的基本情况和支部工作开展等做了介绍。双方就如何发挥优势、加强交流、合理借鉴,做好警队和学校思想政治教育工作、推进警校合作发展做了充分交流。

全体党员纷纷表示,通过交流,加深了对警队生活和警营文化的认识和了解,八支队在思想政治教育方面的有效举措和创新方法,对高校思想政治教育工作的开展有很好的参考价值和借鉴意义。大家表示将积极落实高校思想政治工作会精神,将管理育人、服务育人落实到校地合作工作实践。