基本建设管理处党支部召开组织生活会

发布时间:2017-06-12 21:49:30     作者:    浏览次数: 次

69日下午,机关党委基本建设管理处党支部在基本建设管理处二会议室开展了组织生活会,会议由副处长章庆学主持。

会上,大家先一起观看了《国家相册》。“国家相册”是依托新华社中国照片档案馆而打造的,中国照片档案馆是我国馆藏量最大的照片档案馆,已收藏1892年以来的珍贵照片1000多万张,其中凝固着大量鲜为人知的历史瞬间,成为记录国家历史的珍贵典藏。作为新华社精心打造的微纪录片形态可视化全媒体产品,《国家相册》首次带着镜头走近这些老照片,把影像讲述与三维特效结合,打开那些被浓缩的人生、被折叠的时代,细述那些鲜为人知的人与故事。纪录片从《胜利的日子》《一个不能少》《奥运与国运》《血染的黎明》《翻身的日子》等开始,目前已拍摄到40余集。

本期组织生活共观看了前15集,这些影像和画面,展现了自强不息、敬业乐群、扶正扬善、扶危济困、见义勇为、孝老爱亲的中国精神和崇仁爱、重民本、守诚信、讲辩证、尚和合、求大同的中国价值,从而展现中华民族和中国人“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的人文情怀。同志们在浏览照片的同时与历史事件共生共融,产生了强烈的共鸣和认同,时而捏紧了拳头,时而咬紧了牙关,一双双眼睛充斥着激动的情怀忍不住流下了泪水。不少同志在结束后纷纷自行打开网站,继续观看。这将是一股雄壮的力量,鼓励着每一位同志在自己的岗位上继续奋斗、奋勇前进!