机关党委召开2020年度党支部书记述职评议暨党支部工作考评大会

发布时间:2021-01-20 11:51:45     作者:    浏览次数: 次

为加强党的全面领导,进一步推动全面从严治党向纵深发展,督促党支部书记切实履行全面从严治党主体责任,2021119日,机关党委在东方红会议厅召开了2020年度党支部书记述职评议暨党支部工作考评大会。

 

校党委常委、副校长、机关党委书记王进军出席会议机关党委委员、纪委委员、支部书记及熟悉党建工作的教职工代表共60余名同志参加了会议。会议由机关党委副书记、纪委书记刘建长同志主持。

述职评议会采用“一述一评”的方式进行。会上,机关27个党支部进行了述职,汇报了过去一年的履职情况,查摆了存在的主要问题及原因,提出了下步工作打算;王进军副校长代表机关党委逐一进行了点评;与会人员对支部书记述职及支部工作开展情况进行了评议。

结合述职评议情况,王进军副校长作了总结讲话。指出,机关党委制定出台了《中共西南大学委员会关于进一步加强机关党的建设的实施办法》《机关部门和部分直属单位党建工作与事业发展融合考核实施办法》,提出了“走在前 作表率”的理念;进一步优化了支部设置,成功推行党支部书记“一把手”工程;强化了机关作风建设顶层设计,聚焦提升管理服务育人水平,实施了“青年干部素养提升计划”,开展公文写作、廉政素养等培训,取得了不错的成绩。站在新发展阶段,贯彻新发展理念,要有新发展格局,希望各支部2021年聚焦主责主业,全面从严治党;强化能力提升,落实队伍建设;发扬优良作风,服务师生需求;围绕中心工作,推进融合发展;提高政治站位,走在前作表率,切实发挥好桥梁纽带、示范引领、战斗堡垒作用,为学校美好的明天而努力奋斗。