校领导出席机关工会2020年工作总结交流会

发布时间:2020-12-28 09:32:30     作者:    浏览次数: 次

为更好地服务于学校党建工作与事业发展,号召广大机关职工在新的一年携手共奋进,谱写新华章。 20201224日,校党委常委、副校长、机关党委书记王进军出席了机关工会2020年工作总结交流会,校工会、机关党委领导出席了本次活动。

会上,王进军指出,2020年在学校工会和机关党委的关心和领导下,机关工会作为联系机关广大干部职工的桥梁和纽带,围绕中心服务大局,认真落实学校工会和机关党委的决策部署,在加强职工政治引领、号召职工争先创优、维护职工合法权益等方面做了大量富有成效的工作。他希望,机关干部要提高政治站位,永葆初心使命,要加强学习,不断提升工作水平,要守正创新,更好服务教职员工,自觉肩负起时代赋予的历史使命,围绕学校发展的中心工作,认清形势,找准方向,紧密团结广大师生,共创美好前程,同谱壮丽篇章!

机关工会主席万劲围绕 “职工之家”的建设情况等做了2020年机关工会工作汇报。人力资源部工会小组组长韦苏茜、财务部工会小组组长饶晓红围绕“如何将家的工作做到深入人心”“如何发挥工会小组作用,充分调动职工参与文体活动的积极性”进行主题分享。随后,党政办毛王芳、组织部谢俪、发展规划部魏薇、学生工作部阿米等工会干部就工会工作如何开展才能促进职工和本单位发展进行了交流发言。

校工会主席赵子华围绕“三个始终坚持”即始终坚持党的领导、始终坚持促进职工健康发展、始终坚持维护职工合法权益,就工会参与、维护、建设、教育“四个职能”的发挥,以及机关工会应如何配合校工会、机关党委更好的服务于职工,将职工之家真正建于每一位职工的心中做了分享,提出了指导意见。

会后,机关工会负责人表示,本次座谈会对于推动机关工会的发展有着重要的作用。在接下来的工作中,机关工会将提高政治站位,强化责任,创新思路,把机关工会的工作真正做到实处,做到职工心中,继续发挥机关工会和工会小组的积极作用,为机关党建和学校的事业发展不断贡献力量。