王进军副校长作党的十九届五中全会精神宣讲报告

发布时间:2020-12-07 10:00:20     作者:    浏览次数: 次

学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是学校当前和今后一个时期的重要政治任务。为及时把机关广大党员干部的思想和行动统一到全会精神上来,2020124日,机关在国际学院报告厅召开党的十九届五中全会精神专题宣讲会。校党委常委、副校长、机关党委书记王进军同志作了宣讲报告;教育部直属高校党建工作联络员,重庆大学原党委常委、副校长、博士生导师,黄宗明教授莅临指导。

宣讲报告会上,王进军副校长从全会基本情况;全面把握新发展阶段;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;深刻认识构建新发展格局;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等五个方面入手,全面介绍了党的十九届五中全会的全局性战略意义,深刻阐释了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,着重解读了党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量,逐一点击了我国这一时期9个方面的社会主义现代化远景目标,“十四五”时期经济社会发展的方针原则、6个方面的主要目标及12个方面的重点任务,对全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措进行了逐一分析。

王进军副校长指出,实现宏伟目标必须坚持党的全面领导。当前,全国上下都在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,学校制定印发了《中共西南大学委员会关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神工作方案》,希望机关广大党员干部结合工作实际,逐项梳理,细化措施,抓好落实,将学习贯彻十九届五中全会精神与推动学校事业发展结合起来,抓紧修改完善学校“十四五”规划,对标对表抓好落实,确保把党中央决策部署全面落实在学校事业建设发展中,主动对接国家发展战略,在全面建设社会主义现代化国家的征程中“同频共振”,奋力开创崭新篇章!

会议由机关党委副书记、纪委书记刘建长同志主持,机关500余名党员干部聆听了宣讲报告。