机关党委召开机关部门科级干部和新进人员培训会

发布时间:2020-11-20 18:30:16     作者:    浏览次数: 次

根据《20182022年全国干部教育培训规划》和学校2020年干部培训计划要求,1118日下午三点,机关党委、机关工会在第25教一楼报告厅顺利召开机关部门科级干部和新进人员业务能力方面的专题培训会,机关171名科级干部和4名新进人员参加了本次培训。培训会由机关党委副书记李新主持。

 

本次活动邀请到档案馆、校史馆、博物馆副馆长郑劲松同志就公文写作技巧为全体参会人员做了专题培训。会上,郑老师分别从公文写作的价值、公文的新条例新变化、公文的规范与创新以及撰写各类公文的技巧等方面生动的讲解了妙笔如何生花,让大家更进一步了解公文写作的技巧如何融入我们平时的工作。

 

随后,机关党委副书记、纪委书记刘建长同志总结了本次培训,并立足青年干部的成长与担当,对青年干部提了四点希望,一是希望大家提高政治站位,严肃认真的对待各项学习任务,做到真学内化于心,实干外化于行;二是希望大家立足岗位,开拓进取,在学校的改革发展中担当作为;三是希望大家沉下心来,不断修炼,在实践中锤炼过硬的本领;四是希望大家绷紧廉洁自律这根弦,坚持大局观,严以律己守住底线。

 

参加本次培训的干部们纷纷表示,公文写作是机关干部的基本功,本次培训不仅让大家对公文写作有了新的认识,还让大家深刻地体会到公文写作的魅力,并且通过本次培训让大家在业务水平上得到提升,刘书记的讲话为青年干部的成长指明了方向。

据悉,本次培训也是“机关青年干部素养提升计划”中一个重要的部分。本学期,针对青年干部的培训已开展三期,取得了良好的成效,今后机关党委、机关工会还将通过主题调研、交流座谈、专题讲座、实践锻炼等多种方式,结合总书记明确要求青年干部需要提高的七种能力,有针对性的为机关的青年干部开展有意义、见成效的培训活动。