实验室与设备管理处7月政治理论学习情况

发布时间:2017-07-16 15:04:39     作者:    浏览次数: 次

按照学校统一安排部署,77日下午实验室与设备管理处召开教职工政治理论学习会。

罗书强副处长主要围绕习近平总书记在考察中国政法大学时的讲话和黄大年同志先进事迹及习近平总书记对学习黄大年同志先进事迹的重要批示通过视频和文稿解读等形式,详细为全体参会教职工解读习近平总书记重要讲话和批示的精神及黄大年同志的先进事迹。

习近平总书记在考察时强调全面推进依法治国是一项长期而重大的历史任务,要坚持中国特色社会主义法治道路,坚持以马克思主义法学思想和中国特色社会主义法治理论为指导,立德树人,德法兼修,培养大批高素质法治人才。当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献。我们应以黄大年同志为榜样,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

最后,全体参会教职工一起观看《国家相册第38集(我爱你,中国)》。