发展规划处7月政治理论学习

发布时间:2017-07-16 15:02:34     作者:    浏览次数: 次

77日上午,根据学校的统一安排,发展规划处在行署楼113室举行本学期第五次教职工政治理论学习,会议由陈金凤同志主持。

会上陈金凤和王荣景两位同志分别带领全处职工学习了习近平总书记在考察中国政法大学时的讲话以及黄大年同志先进事迹。随后大家围绕两个学习材料,结合自身的认识展开了热烈讨论。大家一致认为,习近平总书记的讲话对法治人才培养作出重要指示,是我国法治建设和法学教育中的一件大事。法学教育要重视结合中国传统文化和长期司法实践,要有制度自信,不能盲目推崇西方。我们要坚持以马克思主义法学思想和中国特色社会主义法治理论为指导,建设符合我国实际的法学学科体系和教学体系,以中国智慧、中国实践为世界法治文明建设作出贡献。这对我校法学院的学科建设发展也具有重要的指导意义。

在学习了黄大连先进事迹之后,大家被他为了祖国和科学事业的发展从不计较个人得失,倾注全部精力的事迹所感动,认为他是中国知识分子的楷模,是460万留学生的楷模。同时大家也认为,个听到《我爱你,中国》就会热泪盈眶的海归赤子生命中的最后日子还被繁重的工作所累,纷纷表示国家应多给予知识分子以各种关怀与保护。

最后陈金凤同志总结了本学期政治理论学习的情况,就下学期如何更好的提高教职工政治理论学习的效果,提出了要求并做了初步的部署。