审计处开展7月政治理论学习会

发布时间:2017-07-16 14:51:23     作者:    浏览次数: 次

按照党委宣传部的要求,77日下午,审计处职工在会议室召开了政治理论学习会,学习内容是黄大年同志的先进事迹和习近平总书记在中国政法大学的讲话精神。

会上,大家首先观看了黄大年同志的先进事迹有关视频,学习了习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示。大家讨论中表示,黄大年教授的先进事迹感动人心,要学习黄大年同志,就要从自己做起,做好审计本职工作,把自己的奋斗融入改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,心有大我、敢为人先、淡泊名利、甘于奉献。

会议再次重温习近平总书记在中国政法大学的讲话精神,对依法治国与以德治国,法治人才培养与思想政治工作等问题进行了讨论、交流,作为审计人,要进一步树立理想信念、勇于担当,坚持中国特色社会主义法治道路,坚持依法审计,做好审计监督服务工作。