您的位置:首页 > 通知公告

关于评选2014-2015年度西南大学巾帼标兵”的通知

发布时间:2015-11-03 16:07:16     作者:    浏览次数: 次

关于评选2014-2015年度西南大学

“巾帼标兵”的通知

 

各部门工会:

    为大力宣传在学校改革发展中做出突出贡献的女教职工典型,充分发挥优秀女教职工的示范带动作用,激发广大女教职工工作的积极性和创造性,经学校研究,决定开展西南大学“巾帼标兵”评选表彰活动。现将有关事项通知如下:

    一、评选对象

学校在编在岗女教职工

    二、评选名额

不超过10

    三、评选条件

  (一)政治思想方面。坚持中国特色社会主义,拥护党的路线方针政策,忠诚党和人民的教育事业,遵纪守法,廉洁自律,社会责任感强,在和谐社会建设中起模范带头作用。

(二)工作业绩方面。坚持教书育人、管理育人、服务育人,在本职工作中做出突出成绩,切实起到表率和示范作用,具有较强的影响力和较高的美誉度。获得校级以上综合奖或市级以上教学科研奖等奖励。

(三)职业道德方面。爱岗敬业、求真务实,具有良好的职业道德、务实的工作作风、文明的服务态度、健康的生活方式,为构建和谐校园做出积极贡献。

(四)家庭美德方面。尊老爱幼、男女平等,夫妻和睦、勤俭持家、团结邻里,在群众中具有良好口碑。

(五)具有突出的感人事迹,引起社会广泛关注。

    四、评选程序

1.单位初评推荐。各部门工会根据评选条件推荐一名候选人,女教职工100人以上的部门工会可推荐2名。

2.网上评选。校工会将初步人选的基本情况和先进事迹材料上传至工会网页评优系统,全校在编在岗教职工凭工资号进行网上投票,按照得票情况选出20名候选人进入组织推选环节。

3.组织推选。部门工会为单位20名候选人中推出10名作为“巾帼标兵”建议人选。

4.评审组评审。根据网上评选和组织推选情况,评审组评出拟获奖人选。

5.公示与表彰。对拟获奖名单进行网上公示。公示无异议的,授予荣誉称号,并在三八节期间予以表彰。

    五、工作要求

   (一)各部门工会要高度重视评选工作,特别要注重从一线女教职工中发现并培养典型,通过评选活动真正促进团结、推动工作、传递正能量。

   (二)材料报送要求

1.报送材料包括:

《西南大学2014-2015年度巾帼标兵推荐表》(见附件)一式三份;

相关获奖证书复印件;

候选人两寸电子版彩色证件照及生活照(生活照建议尺寸:900像素 * 500像素)。

2.材料报送要求:

 推荐表须提交纸质材料和电子文档;

所有纸质材料用A4纸双面打印,加盖二级党组织公章;

电子版材料以压缩文件的形式发送到邮箱191716969@qq.com,并在邮件主题中注明“申报单位+候选人姓名”。

报送材料截止时间:20151113

    3.报送材料地点:校工会组织宣传部

  联系人:石莹华

  联系电话:68254789

      

 

附件:《西南大学2014-2015年度巾帼标兵推荐表》

  

                          西南大学工会

                      二〇一五年十一月三日