您的位置:首页 > 理论学习

教务处组织开展2021年第一次教职工政治理论学习

发布时间:2021-01-22 17:24:49     作者:    浏览次数: 次

根据学校统一安排,202118日下午,教务处全体教职工在208会议室开展了2021年第一次教职工理论集中学习,本次学习活动由教务处处长吴能表主持。

首先,大家集体观看了“国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词”的视频,易鹏副处长围绕新年贺词从“疫情防控”“脱贫攻坚”“深化改革”“人类命运共同体”“党的百年征程”五个方面谈了心得体会,表示,备受习总书记讲话的鼓舞,将牢记使命,乘风破浪,全力落实教务处2021年制定的1050计划,以实际行动献礼建党一百周年。

学习会上,徐宏凯、张静两位老师带来了精彩的读书报告。他们结合日常工作,分别围绕《大学的终结》《赢在大数据》《大数据+教育》等书目进行了交流与分享,并对学校教育信息化建设提出了一些建议。

最后,吴能表处长对学习活动进行了总结。他希望全体同志能结合讲话精神,读原著学原文悟原理,用原理指导实践,守初心、践使命、勇担当,用创新改进工作,以贺词激扬奋斗之力量,以饱满的状态投入到新一年的工作与学习中。

会后,吴能表处长对教务处近期的重点工作进行了安排与布置。全体教职员工自主学习了《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》、重庆市委五届九次全会精神的相关内容。