您的位置:首页 > 理论学习

对外联络办公室开展2021年第一次政治理论学习

发布时间:2021-01-21 10:06:50     作者:    浏览次数: 次

202118日下午,对外联络办公室2021年第一次职工政治理论学习在对外联络办公室201会议室举行,会议由支部书记龚常智主持。

大家集中学习了习近平总书记二〇二一年新年贺词、中共中央政治局召开会议审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》的会议精神、中共重庆市委五届九次全会会议精神和西南大学二〇二一年的新年贺词。

副书记高德香同志、组织委员唐通同志和宣传委员苏朗同志分别给大家全文导读了本次学习的四个内容。由于我国疫情形势目前又有反复,抗疫工作不容放松警惕,支委会特别组织全体职工观看了中央电视台“故事里的中国”栏目《战“疫”中的青春》节目视频,之前参与了学校防疫志愿工作的马静同志和谷剑飞同志作了发言,分享了他们在参与具体工作中面对的困难和主动思考解决问题的办法及心路历程。

龚常智书记做了总结讲话,就《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》会议精神,习总书记对重庆的“两点”“两地”“两高”的要求给大家做了解读,叮嘱对外联络办公室的所有同志,一定要了解国家的战略规划,了解重庆市的相关发展和政策导向,了解学校统筹做好疫情防控和事业发展情况,做到党建工作和事业发展相融合,政治学习和实际工作相结合,为学校建设特色鲜明的世界一流大学而努力奋斗!