您的位置:首页 > 工会园地

机关党委关于成立文体兴趣小组促进机关文化建设的方案

发布时间:2015-09-11 15:05:16     作者:    浏览次数: 次

为丰富机关干部职工的文化生活,以有效的载体促进机关文化建设,保证干部职工的身心健康,机关党委决定成立文体兴趣小组。为保证兴趣小组活动的顺利开展,制定以下方案。

一、组织兴趣小组的目的

通过开展内容丰富、形式多样、寓教于乐的文体活动,引导广大干部职工培养健康向上的兴趣爱好,进一步丰富干部职工的生活,加强沟通,陶冶情操,不断提高干部职工的文化修养、道德素质、身体素质和文明意识,营造团结、紧张、严肃、活泼的机关氛围,更好地服务于学校的改革发展事业。

二、兴趣小组的活动原则和任务

文体兴趣小组在机关党委的领导下,在机关工会的具体负责下,各单位工会组长充分发挥牵线搭桥的作用,坚持自我管理的原则开展活动。活动主要利用业余时间进行,有正式比赛、表演等活动时,经机关工会审核报请机关党委审批同意后安排。

兴趣小组的基本任务是在兴趣小组组长的带领下,制定好本小组活动规则和活动计划,组织人员开展经常性活动和交流、比赛等,定期进行总结。

三、兴趣小组的组成和组织方式

在以往机关文体活动的基础上,结合实际,拟组建以下个文体兴趣小组:

1.篮球兴趣小组

2.羽毛球兴趣小组

3.排球兴趣小组

4.跑步兴趣小组

5.摄影兴趣小组

6.书画兴趣小组

7.读书兴趣小组

8.影视鉴赏兴趣小组

机关全体教职工本着自愿的原则报名参加,每个小组不限定人数。各兴趣小组设组长1人、副组长12名,由全体小组成员协商产生。

四、经费来源

经费采取由各兴趣小组自筹、机关党委适度支持的办法解决。

五、有关要求

(一)积极发动,踊跃参加。各单位应充分认识开展兴趣小组活动对于促进机关文化建设,提升机关凝聚力的推动作用,积极发动全体干部职工踊跃报名参加。

(二)制定好活动规则和计划。各兴趣小组要进行内部分工,制定好小组活动规则和活动计划,确定活动时间、地点,采取具体措施确保活动适当开展。各兴趣小组的人员组成、活动规则和活动计划要报机关工会备案。

(三)保质保量开展活动。各兴趣小组要按照制定的计划和方案,定期组织开展好活动。机关工会每年评选一定数量的先进文体兴趣小组进行表彰。对活动不落实,效果不好的兴趣小组将予以取消或对小组负责人进行改选。