您的位置:首页 > 党风廉政

北碚区委常委、区纪委书记、区监委主任梁亚荣应邀来校为副处级和科级干部作专题辅导报告

发布时间:2020-11-13 09:13:32     作者:    浏览次数: 次

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,进一步加强干部教育培训工作,提高干部的政治素养和综合能力,20201112日,北碚区委常委、区纪委书记、区监委主任梁亚荣应邀来校为机关部门、直附属单位、企业单位副处级和科级干部作了题为《筑牢纪律防线,守好廉洁底线》的专题辅导。会议由机关党委常务副书记梁大明主持,机关部门、直附属单位、企业单位350余名副处级和科级干部参加了会议。

会上,北碚区委常委、区纪委书记、区监委主任梁亚荣同志通过近年高校典型案例,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律出发,全面介绍了六大纪律主要负面清单;从招生和人事、科研项目经费、落实中央八项规定精神、征订采购、基建维修、预算安排等方面,研判了目前高校教育系统存在的主要廉政风险;从党组织和纪检组织、个人层面和家庭层面提出了“牢固树立纪法意识,自觉遵守六大纪律”的宝贵建议。梁书记指出,高校要坚持党委统一领导,党政齐抓共管,做到党建和业务工作紧密结合,做实例行约谈、专项约谈、问题约谈,注重抓早抓小,强化日常监督,从源头、人员、制度、程序、结果等方面,紧盯管人、管钱、管物、管事等重要岗位,狠抓制度建设,从严监督管理,准确把握“三个区分开来”,严格划分“失误、错误”和“违纪、违法”的界线,坚持标本兼治,树立担当意识;广大干部职工要坚定理想信念,筑牢纪律防线,从严要求自己,时刻守住底线,汲取反面教训,敲响廉政警钟,积极培育良好家风,从严管好身边人,自觉遵守六大纪律,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带头弘扬社会主义道德和中华传统美德,自觉坚守师德师风、坚守人格底线,以自己的模范行为影响和带动他人。

机关党委常务副书记梁大明同志表示,面对百年未有之大变局,希望全体与会同志认真领会梁书记报告精髓,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九届五中全会精神,不忘初心,牢记使命,同舟共济,齐心协力,在学校党委的坚强领导下,坚持走在前作表率,为学校的改革发展做出新的更大贡献。