您的位置:首页 > 党风廉政

机关召开2020年新提拔科级干部集体谈话会

发布时间:2020-10-15 11:07:29     作者:    浏览次数: 次

根据《西南大学科级机构设置及干部选任管理工作办法》《西南大学科级机构及干部职数设置方案》,2020年度科级干部聘任,机关共提拔了31名科级干部。为了进一步加强科级干部队伍建设,20201014日,机关召开了新提拔科级干部集体谈话会。机关党委常务副书记梁大明,机关党委副书记、纪委书记刘建长,机关党委副书记李新出席了会议,新提拔科级干部参加了本次会议。

会上,机关党委副书记、纪委书记刘建长同志从建立健全党风廉政建设防控体系,落实全面从严治党主体责任角度出发,对新提拔科级干部提出了廉政要求。要求新提拔科级干部提高政治能力,做了解政治的明白人;规范权力运行,做遵守法制的老实人;落实立德树人,做服务师生的知心人;敢于担当作为,做改革创新的探路人;发挥示范引领作用,做健康生活的践行人,坚守红线底线,切实落实中央八项规定及其实施细则精神,为营造风清气正机关环境、推动学校事业发展作出应有的贡献。

结合廉政要求,党委统战部综合科科长黄启庭、科学技术处项目管理办公室王浴青代表新提拔科级干部作了表态发言。表示尽快熟悉工作环境,摸清岗位工作要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强理论武装,提升业务能力,为深化机构改革、推动学校发展作出自己最大的努力。

机关党委常务副书记梁大明首先对新提拔科级干部表示祝贺。指出,科级干部是机关的骨干,肩负起落实学校决策部署、推动学校改革发展的重任。机关党委高度重视青年工作,通过“青年干部素养提升计划”等系列活动加强素养质教育,搭建发展平台,助推青年干部成长成才。结合习近平总书记在中央党校(国家行政学院)2020年秋季中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,梁书记希望,机关青年干部坚持“走在前、作表率”,着力培养“七种能力”,不断提高政治站位,不断加强思想武装,潜心钻研干事创业本领,牢固树立宗旨意识,坚持管理服务育人,争做清正廉洁典范,维护机关良好形象,“想干事、能干事、干成事”,为提升机关管理服务育人水平、推进学校“双一流”建设等做出更大的贡献。