您的位置:首页 > 党风廉政

机关组织召开专题报告会,增强干部纪律规矩意识

发布时间:2020-09-27 10:12:29     作者:    浏览次数: 次

为进一步增强机关职工干部的规矩意识和纪律意识,2020924日下午,机关党委在田家炳8楼涵慧厅组织召开专题报告会,机关党委副书记、纪委书记刘建长同志作了《守纪律、讲规矩、促成长》专题报告。

刘建长副书记指出,在学校的改革发展过程中,学校上下对机关的要求越来越高。近年来,机关部门和广大机关干部职工始终按照习近平总书记对于机关干部“为民、务实、廉洁”的要求,牢固树立“小机关、大服务”理念,认真落实学校工作部署,推进治理体系和治理能力的现代化建设,取得了一些成绩,但是离满足师生需求的目标还有距离。

结合具体工作中总结的生动案例,刘建长副书记希望全体科级干部加强理论武装、敢于改革创新、勇担使命责任、遵守法律法规、守住底线红线,争做“信念坚、政治强、本领高、作风硬”的好干部,求真务实、锐意进取、开拓创新,为学校“双一流”建设做出更多更大的贡献。

梁大明副书记最后强调,纪律是刚性的规矩,严守纪律规矩是事业成功与否的关键。希望大家不断强化纪律规矩意识,进一步优化机关作风,营造风清气正、和谐稳定的良好氛围,积极为学校建设特色鲜明世界一流大学贡献力量。

机关全体科级干部出席了本次会议。通过报告会,与会同志纷纷表示,今天的报告会让我们进一步了解了纪律规矩意识的重要性,在今后的工作、学习、生活中,一定牢记红线底线意识,以自己的行动助力营造安全、和谐、稳定的校园氛围,为学校发展贡献光和热。